Чем чревата невнимательность верхом?

Отвлеченное вождение вызывает травмы. Национальная администрация по безопасности дорожного движения и безопасности на транспорте сообщает, что 20 процентов несчастных случаев на транспортных средствах в 2009 году вызвали отвлекающие элементы. Проведенное правительством исследование коммерческих водителей обнаружило, что текстовые сообщения создали в 23 раза больший риск аварии. Центры по контролю определяют три типа отвлечения:
Визуальный – не смотря на дорогу,
Тактильный - снятие рук с колеса и
Когнитивные - отвлекаясь от того, что вы делаете.
Как это связано с лошадьми? Независимо от того, виновны ли вы во всех трех отвлечениях, потому что вы отвечали на свой телефон во время верховой езды, я наблюдаю за всадниками, позволяющими отвлекаться от того или иного вида, чтобы прерывать их отношения со своей лошадью все время. Вспомните последний раз, когда у вас была травма, связанная с лошадью, большая или маленькая. Вы, вероятно, узнаете, что отвлечение также присутствовало.
Все, что мы делаем с лошадьми, зависит от нашей способности держать наше внимание на нашей лошади и постоянно возвращать ее, когда она отвлекается. Отвлеченная верховая езда делает нас более склонными к несчастным случаям по тем же причинам, что отвлекающее вождение делает водителей автомобилей более склонными к несчастным случаям. Когда вы с лошадью, вы должны быть с ней активно, обращая внимание на мгновение, когда вы работаете с ней с земли, и уделяя внимание шагу, пока вы едете.
Когда вы с лошадью, вы должны постоянно следить за её:
Эмоциональным ощущениями в тот день, в этой ситуации, в тот момент,
Уровень энергии в тот день, в этой ситуации, в тот момент, и
Уровень внимания в тот день, в этой ситуации, в тот момент.
Вы начинаете с оценки языка тела лошади с того момента, как вы открываете дверь стойла, и вы продолжаете следить за своим чувством, энергией и уровнем внимания до момента, когда вы её поставите обратно. Вы уделяете пристальное внимание языку тела лошади, её общей позиции и своему отклику на вас. И вы не сомневаетесь, что с её стороны лошадь уделяет пристальное внимание вашему языку тела, вашему голосу, вашему прикосновению, и вы полностью присутствуете с ней визуально, тактильно или когнитивно.
Я напоминаю своим ученикам, что, когда они впервые сталкиваются с лошадью, он сразу же классифицирует вас как лев или ягненок. Вы входите в стойло робко или агрессивно? Вы уверены и спокойны? Как лошадь реагирует на то, что вы проецируете? Он приковывает уши или поворачивает свою заднюю четверть к вам? Она обращается к вам? Она спокойно подходит к вам, чтобы поприветствовать вас? Она бежит к задней части своего стойла или прячется в углу?
Пока вы с лошадью, вы должны постоянно руководить лошадью. Вы должны активно направлять поведение или действие, которое вы не хотите, прежде чем оно начнется, а не будет защищаться после того, как это произойдет. Если ваша невнимательность позволила лошади сделать шаг, который вы не намеревались делать или плохо себя чувствовали в некотором роде, «исправляя» или «наказывая» лошадь после того, как этот факт случился - это является защитной тактикой. Это может заставить ВАС чувствовать, что вы что-то делаете, чтобы обучать лошадь. Однако с точки зрения лошади это только делает вас агрессивным львом.

Последние публикации

Неправильное управление упряжью и методы решения

Лошади уклоняются, когда им неудобна узда. Это может произойти по ряду причин. Наиболее распространенным является то, что всадник имеет неустойчивые руки. Руки всадника могут качаться или тянуть узду у лошади, и лошадь ищет способ уйти от раздражения. Узда может быть слишком толстой или слишком широкой для рта лошади, или у лошади может быть зубная проблема. Узда может хорошо подходить к лошади, но быть неправильной в руках конкретного всадника.

Правильные тайминги, как основа управления лошадью

Мы общаемся с лошадью, используя коридор давления, который предлагает форму, темп и направление, которое мы хотим, чтобы лошадь взяла. Удаление давления - это награда лошади. Именно так мы общаемся с лошадью: «Да! Правильно ». Если ваше чувство правильного времени (тайминг) выключено, когда вы либо применяете давление, либо удаляете его, ваше сообщение становится искаженным. Лошадь не будет иметь четкой связи между конкретным давлением или коридором давлений и ответом, который вы ожидаете от неё.