Дэйв Кросс воссоединился с «лошадью всей жизни», которая вернула его с края пропасти

Дэйв Кросс не может дождаться воссоединения с «лошадью всей жизни» Килфилумом Кроссом, который, по его словам, стал движущей силой его быстрого возвращения после травмы в начале этого года.
Жокей, пострадавшему от травм, было сказано, что он больше никогда не будет ездить после того, как перенес несколько переломов плечевой кости в ужасном падении во время учебы 3 сентября, но бросил вызов ожиданиям, вернувшись к действию всего пять месяцев спустя.
Кросс выиграл два препятствия для новичков на борту Килфилум Кросс в прошлом году, и восьмилетний мальчик, обученный Генри Оливером, выполнил свое раннее обещание в этой кампании, заняв второе место в Ким Мьюир в прошлом месяце.

«Я действительно с нетерпением жду его катания, потому что он - главная причина, по которой я вернулся, как только смог», - сказал Кросс. «Я должен был наблюдать за его участием в двух любительских гонках в этом году, но они были для него подходящими.
«Он - лучшая лошадь, на которой я когда-либо сидел, и участвовал в гонке в Челтенхэме. Я и Генри думаем, что он снова улучшился, и мы думаем, что он превратится в преследователя как минимум с 150 оценками».
«Он был для меня лошадью всей жизни, и у меня не так много шансов покататься на фаворите в большой гонке. Он в отличном состоянии, и это будет очень захватывающий день».
Kilfilum Cross является лидером рынка в этом конкурсе стоимостью 100 000 фунтов стерлингов, но он был близок к участию в Шотландском Гранд-национале, а в следующем году выставка Aintree стала главной целью для владельцев Энди Белла и Фергуса Лиона.
«Его бывший владелец Гари Тарди хотел продать его в декабре прошлого года», - сказал Кросс. «У меня был первый отказ, потому что он был тем типом, которого я искал для Энди.
«Мне потребовалось два года, чтобы найти подходящую лошадь для этих владельцев. Он мог бы участвовать в шотландском Национальном чемпионате в этом году, но мы хотели пойти по более простому варианту, так как у него было всего четыре пробега с препятствием.
«Большой национальный план Эйнтри - это большой план. Для этого он и был куплен, и в следующем году он столкнется с большими препятствиями».
Кросс также объяснил свое быстрое выздоровление хирургом Джеффом Грэмом, который первоначально думал, что жокей понадобится год, чтобы вернуться, и сказал: «Гонки для меня сегодня как выходной.
«Это моя страсть, и возвращение на эту лошадь удивительно. Если бы вы спросили меня прошлой зимой, я бы не сказал, что это возможно».
Оливер разделяет оптимизм Кросса и говорит: «Kilfilum Cross вышел из« Челтенхэма »очень хорошо. Трасса должна быть идеальной. Он не возражает против более резкого падения, но поездка в порядке, и мы надеемся на действительно большой забег».

Последние публикации

Как правильно пользоваться поводьями?

Лошади уклоняются от выполнения команд, когда им неудобно во рту. Это может произойти по ряду причин. Наиболее распространенным является то, что у всадника нетвердые руки. Руки всадника могут качаться, тянуть или постоянно биться об лошадь, и лошадь ищет способ уйти от раздражения. Поводья могут быть слишком толстым или слишком широким для рта этой лошади, или у лошади могут быть проблемы с зубами. Поводья могут хорошо подойти для лошади, но могут оказаться неправильным в руках конкретного всадника.

Смертельная болезнь лошадей набирает обороты

Вспышка конского гриппа в Северном Уэльсе была подтверждена после того, как представители здравоохранения предупредили, что болезнь набирает обороты.
По данным Wrexham Veterinary Care, в среду, 26 июня, пять лошадей из Булчгвина в Рексеме дали положительный результат на очень заразную болезнь, также известную как конский грипп.
Предполагается, что это вторая подтвержденная вспышка, о которой сообщалось в Северном Уэльсе в этом году, после первой в Флинтшире 13 марта.