Дэйв Кросс воссоединился с «лошадью всей жизни», которая вернула его с края пропасти

Дэйв Кросс не может дождаться воссоединения с «лошадью всей жизни» Килфилумом Кроссом, который, по его словам, стал движущей силой его быстрого возвращения после травмы в начале этого года.
Жокей, пострадавшему от травм, было сказано, что он больше никогда не будет ездить после того, как перенес несколько переломов плечевой кости в ужасном падении во время учебы 3 сентября, но бросил вызов ожиданиям, вернувшись к действию всего пять месяцев спустя.
Кросс выиграл два препятствия для новичков на борту Килфилум Кросс в прошлом году, и восьмилетний мальчик, обученный Генри Оливером, выполнил свое раннее обещание в этой кампании, заняв второе место в Ким Мьюир в прошлом месяце.

«Я действительно с нетерпением жду его катания, потому что он - главная причина, по которой я вернулся, как только смог», - сказал Кросс. «Я должен был наблюдать за его участием в двух любительских гонках в этом году, но они были для него подходящими.
«Он - лучшая лошадь, на которой я когда-либо сидел, и участвовал в гонке в Челтенхэме. Я и Генри думаем, что он снова улучшился, и мы думаем, что он превратится в преследователя как минимум с 150 оценками».
«Он был для меня лошадью всей жизни, и у меня не так много шансов покататься на фаворите в большой гонке. Он в отличном состоянии, и это будет очень захватывающий день».
Kilfilum Cross является лидером рынка в этом конкурсе стоимостью 100 000 фунтов стерлингов, но он был близок к участию в Шотландском Гранд-национале, а в следующем году выставка Aintree стала главной целью для владельцев Энди Белла и Фергуса Лиона.
«Его бывший владелец Гари Тарди хотел продать его в декабре прошлого года», - сказал Кросс. «У меня был первый отказ, потому что он был тем типом, которого я искал для Энди.
«Мне потребовалось два года, чтобы найти подходящую лошадь для этих владельцев. Он мог бы участвовать в шотландском Национальном чемпионате в этом году, но мы хотели пойти по более простому варианту, так как у него было всего четыре пробега с препятствием.
«Большой национальный план Эйнтри - это большой план. Для этого он и был куплен, и в следующем году он столкнется с большими препятствиями».
Кросс также объяснил свое быстрое выздоровление хирургом Джеффом Грэмом, который первоначально думал, что жокей понадобится год, чтобы вернуться, и сказал: «Гонки для меня сегодня как выходной.
«Это моя страсть, и возвращение на эту лошадь удивительно. Если бы вы спросили меня прошлой зимой, я бы не сказал, что это возможно».
Оливер разделяет оптимизм Кросса и говорит: «Kilfilum Cross вышел из« Челтенхэма »очень хорошо. Трасса должна быть идеальной. Он не возражает против более резкого падения, но поездка в порядке, и мы надеемся на действительно большой забег».

Последние публикации

Ритмическая езда начинается на земле

Люди подходят к верховым лошадям и обучают лошадей, как если бы они были отдельными предметами или наборами навыков. Хотя мы можем описывать их таким образом, чтобы объяснять и учить их, на самом деле они являются взаимосвязанными учебными путями. Опытный наездник, который может следить за движением лошади, может дать зеленой лошади свободу в любой походке, с которой он работает, и установить повторный контакт, не прерывая этого свободного движения вперед. Опытная лошадь, которая уравновешена, гибка и движется свободно с побуждением, может помочь зеленому наезднику научиться следовать за движением в идеальном равновесии с лошадью. Взаимодействие между лошадью и всадником - это танец.

Государственная комиссия по скачкам отклоняет апелляцию «Maximum Security» о дисквалификации в Дерби Кентукки

Комиссия по скачкам Кентукки в понедельник отклонила апелляцию владельца Maximum Security, лошади, которая вошла в историю, будучи дисквалифицированной из субботнего дерби в Кентукки за нарушение правил.
Maximum Security, которая прошла и пересекла финишную черту на 1 3/4 длины впереди Country House, была дисквалифицирована за помехи, поворачивая к Country House. Чиновники решили, что Maximum Security повлиял на развитие War of Will, которая, в свою очередь, помешала Long Range Toddy и Bodexpress. Country House был объявлен победителем. Стюарды, принявшие решение, не отвечали на вопросы, решив прочитать подготовленное заявление с объяснением.
Лексингтон, штат Кентукки, адвокат Д. Барри Стилз в понедельник подал апелляцию в комиссию от имени владельца Гэри Уэста.