Государственная комиссия по скачкам отклоняет апелляцию «Maximum Security» о дисквалификации в Дерби Кентукки

Комиссия по скачкам Кентукки в понедельник отклонила апелляцию владельца Maximum Security, лошади, которая вошла в историю, будучи дисквалифицированной из субботнего дерби в Кентукки за нарушение правил.
Maximum Security, которая прошла и пересекла финишную черту на 1 3/4 длины впереди Country House, была дисквалифицирована за помехи, поворачивая к Country House. Чиновники решили, что Maximum Security повлиял на развитие War of Will, которая, в свою очередь, помешала Long Range Toddy и Bodexpress. Country House был объявлен победителем. Стюарды, принявшие решение, не отвечали на вопросы, решив прочитать подготовленное заявление с объяснением.
Лексингтон, штат Кентукки, адвокат Д. Барри Стилз в понедельник подал апелляцию в комиссию от имени владельца Гэри Уэста.

В своем письме об отказе комиссия заявила, что решение стюардов не подлежит обжалованию, поскольку в соответствии с законодательством штата Кентукки нет права обжаловать дисквалификацию, что также делает ходатайство Стилса о приостановлении судебного разбирательства в ожидании апелляции спорным.
В законе, цитируемом комиссией, говорится, что стюарды обязаны определять «все возражения и запросы, основанные на вмешательстве лошади, ненадлежащем курсе, пройденном лошадью, нечестной езде жокеем, а также всем остальным вопросам, возникающим во время или в ходе бега", а также" степень дисквалификации, если таковая имеется, лошадей в гонке за фол, совершенный во время гонки ".
Согласно закону, «факты и определения стюардов должны быть окончательными и не подлежат обжалованию».
В уведомлении об апелляции указывалось: «Действия Стюардов при проверке 145-го хода Дерби в Кентукки были произвольными и капризными и не соответствовали применимым административным нормам. Их решение дисквалифицировать Maximum Security не подтверждается существенными доказательствами».
В дополнение к апелляции Стилз потребовал «удержать все связанные с этим кошельки и поместить их на условное депонирование до окончательного решения вопроса», согласно письму исполнительному директору комиссии Марку А. Гильфулю.
Стилз также запросил все материалы, касающиеся определения дисквалификации стюардов, включая их записи «и запись их почти 22-минутных обсуждений; любое письменное решение, вынесенное стюардами в отношении дисквалификации Maximum Security», говорится в письме.
Ранее в понедельник Уэст заявил NBC, что Maximum Security не будет участвовать в кольях Preakness, следующем этапе Triple Crown.
«Я думаю, что для нас нет Triple Crown, и нет никаких причин бегать на лошади через две недели, когда вам это не нужно», - сказал Гари Уэст в интервью на сегодняшнем шоу сети «Today».
Это первый раз, когда победитель дерби был дисквалифицирован из-за фола на трассе. В 1968 году Dancer's Image победил, но не прошел тест на наркотики и был дисквалифицирован.
«Я был немного шокирован и удивлен, что стюарды написали заявление, которое, вероятно, было подготовлено их адвокатами, и отказались ответить на вопрос СМИ», - сказал Уэст. «Таким образом, они были настолько непрозрачны во всем этом, как и все, что я когда-либо видел в своей жизни».

Последние публикации

Как правильно пользоваться поводьями?

Лошади уклоняются от выполнения команд, когда им неудобно во рту. Это может произойти по ряду причин. Наиболее распространенным является то, что у всадника нетвердые руки. Руки всадника могут качаться, тянуть или постоянно биться об лошадь, и лошадь ищет способ уйти от раздражения. Поводья могут быть слишком толстым или слишком широким для рта этой лошади, или у лошади могут быть проблемы с зубами. Поводья могут хорошо подойти для лошади, но могут оказаться неправильным в руках конкретного всадника.

Смертельная болезнь лошадей набирает обороты

Вспышка конского гриппа в Северном Уэльсе была подтверждена после того, как представители здравоохранения предупредили, что болезнь набирает обороты.
По данным Wrexham Veterinary Care, в среду, 26 июня, пять лошадей из Булчгвина в Рексеме дали положительный результат на очень заразную болезнь, также известную как конский грипп.
Предполагается, что это вторая подтвержденная вспышка, о которой сообщалось в Северном Уэльсе в этом году, после первой в Флинтшире 13 марта.