История конных скачек восходит к городу Даунпатрику

Теперь, когда люди знают о Даунпатрике, они узнали о многих вещах: святой Патрик, история, отличные пабы, фантастическая ветеринарная помощь. Однако я сомневаюсь, что многие думают, что это колыбель скачек, но это так.
У нас, конечно же, есть знаменитый ипподром, на котором только что прошел фестиваль гонок в рамках летнего фестиваля DownTime.
Некоторые из вас, дорогие читатели, могут даже знать, что в Даунпатрике был более ранний ипподром - на Old Course Road. Гонки продолжались веками в этом прекрасном уголке мира. И они также сыграли жизненно важную роль в создании Спорта Королей.
Лошади, которые связанны с современными скачками, являются породистыми. Достаточно одного взгляда, чтобы сказать даже случайному наблюдателю, что чистокровные не похожи на других лошадей.
По сравнению с пони, чистокровный конь стройнее и выше. На самом деле, эти лошади идеально подходят для гонок. У них большие легкие, большое сердце и длинные стройные ноги, которые могут быстро двигаться.
Они также нуждаются в особом уходе по сравнению с местными породами. У них тонкие шкуры, поэтому они должны носить одежду или оставаться в конюшне в плохую погоду. Им нужна специальная пища, которая даст им энергию для гонки. Таким образом, эти особенности говорят вам, что предок современной чистокровной породы произошел в жаркой местности - фактически из пустыни. Предок наших скаковых лошадей родом из Аравии.
Еще в 17 веке лошадей разводили для работы и войны, а не для удовольствия. Офицеры ценили лошадей, которые были достаточно быстры, чтобы вытащить их из боя.
Таким образом, лошадь эволюционировала посредством селекционного разведения, чтобы стать новым быстрым способом передвижения. Не было лошадей быстрее, чем у аравийцев, которых специально разводили, чтобы они становились больше и быстрее.
В 1683 году один из этих прекрасных жеребцов, известный как Тюрк Байерли, оказался за воротами Вены. Османский султан хотел захватить имперскую столицу Священной Римской империи - цель, которой он не смог достичь, когда польский король Иоанн III Собеский возглавил величайшую в истории кавалерийскую атаку, чтобы победить османские силы.
После этого Тюрк был доставлен в Англию, оказавшись во владении одного капитана Байерли.
Его приключения еще не закончились. Признавая прекрасное животное, капитан Байерли принял Тюрка как своего боевого коня. В 1689 году он был призван в Ирландию, чтобы сражаться за короля Уильяма, и в 1690 году он сражался в битве при Бойне. Действительно, капитан Байерли позже приписал свое выживание в этой битве быстроте своего любимого боевого коня.
После битвы Тюрк был введен в скачки - в Даунпатрике. Конечно, он выиграл эту гонку и стал одной из самых знаменитых лошадей в истории. Комплекс лошадей к востоку от Даунпатрика назван в честь этой знаменитой расы.
Замечательная карьера Тюрка продолжалась - и теперь мы подошли к его окончательному предназначению. Его выпустили на ранчо в Йоркшире. Его родословная высоко ценилась, и он стал первым из трех основателей современной чистокровной породы.

Последние публикации

Все о кормлении лошадей люцерной

В некоторых районах страны люцерна является обычной частью жизни. Она легкодоступна и обычно используется для кормления, поэтому он является логической основой для питания многих лошадей. В других районах это своего рода деликатес, доставляемый из разных регионов и покупающий тюк за один раз по рекомендации ветеринара, чтобы помочь определенным лошадям, которые нуждаются в питательной поддержке.

Проблема «неприемлемых» лошадей

В современном мире, кажется, существует широко распространенное мнение, что большое количество лошадей, в настоящее время живущих в спасательных группах или убежищах, недопустимо. Часто эти лошади проживают остаток своей жизни в приютах. Теоретически это звучит как милая история, но действительно ли это самый эффективный способ помочь лошадям, которым грозит риск?