Кормление энергичной лошади

Некоторые могут сказать, что он «чувствует свой овес», указывая на питание как на причину своей гиперактивности. Может ли простая смена зерна вернуть этого четвероногого змея обратно на землю?
Многие факторы могут влиять на гиперактивность лошади, включая генетическую предрасположенность, опыт и обучение, управление и питание. В большинстве случаев в этом поведении играет роль множество факторов, и без полного понимания каждого из них легко выделить питание, особенно концентраты, в качестве основного виновника.
В контейнере для корма. Относится ли эта половинка концентрата два раза в день к чрезмерной гиперактивности, зависит от калорий - единиц энергии - в общем рационе.
Суточная потребность лошади в энергии зависит от его физиологической стадии и уровня активности. Требования к питательным веществам для лошадей устанавливают рекомендации по содержанию, росту, размножению и физическим упражнениям. В большинстве случаев избыток энергии приводит к увеличению веса, но он также может проявляться внешне как гиперактивное поведение. Углеводы и жиры составляют два основных источника калорий в рационе лошади. Корм, как сено, так и пастбище, и концентраты вносят вклад в углеводную часть, в то время как масло и семена масличных культур, такие как льняное семя и рисовые отруби, вносят вклад в жиры. Вопреки распространенному мнению, белок не является основным источником энергии для лошадей и не способствует гиперактивности.
То, как организм расщепляется и накапливает энергию, зависит от состава рациона. Структурные углеводы, более известные как клетчатка, проходят через непереваренный тонкий кишечник и подвергаются микробной ферментации в задней кишке с образованием ацетата, бутирата и пропионата летучих жирных кислот (VFA). Тело лошади может использовать некоторые VFA, такие как ацетат, непосредственно для получения энергии, в то время как другие VFA должны подвергаться изменениям, прежде чем они могут быть использованы для получения энергии.
Неструктурные углеводы (НСК, другой источник энергии) или гидролизуемые углеводы, с другой стороны, содержатся в зерновых и пастбищах. К ним относятся сахара, крахмалы и фруктаны, тип сахара, найденный в травах. Специфические ферменты расщепляют НСК в тонкой кишке на глюкозу, которая проходит через стенку кишечника и попадает в кровоток. Это приводит к повышению уровня глюкозы в крови до тех пор, пока инсулин не подаст сигнал клеткам на усвоение глюкозы для хранения, и уровень крови в норме. Пища с высоким содержанием сахара и крахмала дольше удерживает уровень глюкозы после того, как лошадь закончит есть, пока инсулин не вернет их в норму. Структурные углеводы не оказывают такого же влияния на уровень глюкозы и инсулина в крови, как НСК.
Повышенный уровень глюкозы в крови может способствовать гиперактивному поведению, инициируя реакцию лошади на «бой или бегство». В стрессовых условиях гормон кортизол повышает уровень глюкозы в крови, давая лошади заряд энергии, чтобы избежать потенциальной опасности. Это повышение уровня глюкозы в крови сходно с тем, которое наблюдается после приема пищи, содержащей большое количество НСК. Заменив некоторые калории из НСК клетчаткой и жиром, владельцы могут снизить гиперактивность.

Последние публикации

Все о кормлении лошадей люцерной

В некоторых районах страны люцерна является обычной частью жизни. Она легкодоступна и обычно используется для кормления, поэтому он является логической основой для питания многих лошадей. В других районах это своего рода деликатес, доставляемый из разных регионов и покупающий тюк за один раз по рекомендации ветеринара, чтобы помочь определенным лошадям, которые нуждаются в питательной поддержке.

Проблема «неприемлемых» лошадей

В современном мире, кажется, существует широко распространенное мнение, что большое количество лошадей, в настоящее время живущих в спасательных группах или убежищах, недопустимо. Часто эти лошади проживают остаток своей жизни в приютах. Теоретически это звучит как милая история, но действительно ли это самый эффективный способ помочь лошадям, которым грозит риск?