Начало тренировок: понимание логики лошадей

На тренировку опытной лошади скучно смотреть. Кажется, что ничего не происходит. Многие люди впечатлены тренировочными методами, которые представляют собой не что иное, как откровенную серию атак на лошадь, потому что на них драматично смотреть. Однако физическое доминирование ничему не учит. Чтобы тренировать лошадь, вы должны использовать умственную силу, а не физическую.
Обучение лошадей начинается с понимания того, как работает их разум. Вы должны понять, что логично для лошади. Разум лошади не работает так же, как ваш. Они не связывают события или последовательность действий так же, как мы рассуждаем о взаимосвязи. Поэтому, чтобы тренировать лошадь, вы должны понимать, как работает логика лошади, и основывать свое обучение на этом.

Лошади являются добычей животных. Они находятся в нежелательном положении в пищевой цепи, и они это знают. Их глаза находятся снаружи головы, поэтому они могут видеть опасность, исходящую с любого направления. Когда мы приближаемся к лошади, у нее нет возможности узнать, каковы наши настоящие намерения. Она может только наблюдать за нашими действиями и принимать решение о том, безопасно ли оставаться на месте или стоит спасаться бегством.
Когда лев приближается к группе газелей в качестве охотника, все стадо начинает бежать и пытается убежать, пока один из них не будет убит. Как только охота была успешной, хвост льва опускается, а мышцы расслабляются. Теперь он может забрать свою добычу и пройти прямо через стадо, а газели просто будут пастись. Язык тела льва изменился с напряженной настороженности, которая передает сообщение «среди нас есть охотник», до более расслабленной, не угрожающей позы, которая просто говорит: «среди нас ходит кошка», и стадо реагирует соответственно.
Итак, ваша первая коммуникационная задача на тренировке - заставить лошадь тихо принять вас как «кошку, идущую в стаде», а не как «охотника». С логической точки зрения лошади, вы не хотите, чтобы вас видели в качестве атакующего хищника.
Ваша следующая коммуникационная задача, как только лошадь незаметно примет вас в свое «стадо», - стать лошадью, контролирующей стадо. Жеребцы не управляют своими стадами. Все, что их волнует, это кто получит следующую кобылу. Ведущая лошадь контролирует стадо и принимает решения. Она контролирует стадо через язык тела, который ясно понимают другие лошади.
Позвольте мне привести пример того, как возникают мифологические представления о тренировках, когда люди заменяют человеческую логику конной логикой. Когда лошадь напугана или расстроена, она напрягается и ее голова поднимается вверх. Человеческая логика гласит, что для создания желаемой формы все, что вам нужно сделать, это заставить лошадь опустить голову вниз, пока лошадь не «поймет». Однако, если лошадь напряжена, потому что методы тренировки пугали или сбивали ее с толку, это только усугубит проблему. С логической точки зрения, принуждение - это еще одна угроза или атака.
Люди, которые тренируются, давая лошадь задание, а затем наказывая животное каким-то образом, когда оно выполняет его, находятся на неправильном пути. Они думают, что преподают лошади урок. Но лошадь понимает их «исправление» только как нападение, угрозу. Никакого реального обучения не происходит. Во время битвы с лошадью вы учите только тому, что побеждает самый большой и худший. Вы не даете лошади никакой подсказки о том, как делать вещи методично и логически.

Последние публикации

Как правильно пользоваться поводьями?

Лошади уклоняются от выполнения команд, когда им неудобно во рту. Это может произойти по ряду причин. Наиболее распространенным является то, что у всадника нетвердые руки. Руки всадника могут качаться, тянуть или постоянно биться об лошадь, и лошадь ищет способ уйти от раздражения. Поводья могут быть слишком толстым или слишком широким для рта этой лошади, или у лошади могут быть проблемы с зубами. Поводья могут хорошо подойти для лошади, но могут оказаться неправильным в руках конкретного всадника.

Смертельная болезнь лошадей набирает обороты

Вспышка конского гриппа в Северном Уэльсе была подтверждена после того, как представители здравоохранения предупредили, что болезнь набирает обороты.
По данным Wrexham Veterinary Care, в среду, 26 июня, пять лошадей из Булчгвина в Рексеме дали положительный результат на очень заразную болезнь, также известную как конский грипп.
Предполагается, что это вторая подтвержденная вспышка, о которой сообщалось в Северном Уэльсе в этом году, после первой в Флинтшире 13 марта.