О чём должен знать каждый владелец лошади?

Конское бешенство - смертельная болезнь. Если лошадь контактирует с бешенством, у нее нет второго шанса, и каждый год нам напоминают о этом влиянии.
С менее чем 100 случаев бешенства, зарегистрированных в лошадях, ослах и мулах каждый год, легко игнорировать болезнь. Но в то время, как заболеваемость бешенством лошадей низка, смертность очень высока - 100 процентов. Кроме того, всегда существует значительный и серьезный потенциал для любого инфицированного животного передать болезнь людям.
Бешенство - это вирус, который вызывает неврологическое заболевание, которое может поражать всех млекопитающих. Когда животное укушено, вирус мигрирует в мозг, где он вызывает воспаление, известное как энцефалит. Он быстро прогрессирует и неизменно смертелен. Инкубационный период - время между входом вируса в организм и началом клинических признаков - составляет от 2 до 9 недель, но может составлять до 15 месяцев.
Ветеринары часто утверждают, что бешенство может выглядеть как угодно. В то время как некоторые лошади демонстрируют прерывистые или непрерывные признаки агрессии, большинство зараженных лошадей впадают в депрессию или ступор. Некоторые могут страдать анорексией и отказаться от питья, в то время как другие будут продолжать есть и пить до смерти. Неясная хромота и несогласованность являются относительно распространенными ранними признаками бешенства.
Не существует окончательного теста для диагностики бешенства у живого животного. Диагноз бешенства часто делается только после смерти во время посмертного обследования головного мозга. Бешенство обычно прогрессирует быстро, поэтому, если недиагностированные неврологические признаки быстро не прогрессируют в течение первых пяти дней, бешенство, скорее всего, не является причиной.
Мы видим увеличение заболеваемости бешенством у лошадей и другого скота в конце лета и осенью, когда пик дикой природы достигает максимума. Лошади получают бешенство в укусе зараженного (бешенного) животного, такого как енот, лиса, скунс или летучая мышь. Любопытство лошади может сыграть злую шутку, с укусами, обычно встречающимися на лице лошади и морде или нижних конечностях. Большинство экспозиций не замечены, и большинство укусов не обнаружено. Поскольку дикая природа может попасть в амбары (особенно ночью), лошади и в амбарах и на пастбищах подвергаются риску воздействия.
Из-за серьезной угрозы для воздействия на человека при обращении с лошадью с бешенством, любой подозреваемый случай с лошадиным бешенством следует обрабатывать, как если бы он был положительным, пока не будет доказано обратное. Вы можете заразиться вирусом бешенства через контакт с слюной или мозговой / нервной системой ткани. Лица, которые контактировали с лошадью с момента появления клинических признаков, должны немедленно проконсультироваться со своим врачом относительно лечения.
Мало болезней больше боятся, чем бешенства, и не зря. Одна из самых страшных вещей, связанных с этой болезнью, состоит в том, что это одни из самых трудных симптомов для лошадей.
Важность вакцинации животных-компаньонов, включая лошадей, против бешенства, нельзя переоценить. К счастью, имеются безопасные и высокоэффективные вакцины.

Последние публикации

Ответственность в верховой езде

Дерево верховой езды, которое мы используем для обучения студентов прогрессивным навыкам верховой езды, начинается с расслабления, затем добавляет равновесие, следуя движению лошади с сиденьем и правильному применению вспомогательных средств. Когда они овладевают этим сочетанием навыков, гонщики могут координировать свои действия, чтобы правильно влиять на их лошадь.

Основные боковые упражнения для тренировки лошади

Когда молодая лошадь развивает дерево тренировки, мы добавляем боковые движения в её репертуар гимнастических упражнений. Ноги и плечи - основные боковые упражнения, которые укрепляют задние конечности лошади, развивают её равновесие, растягивают и «выпрямляют» её тело, развивая его мышцы одинаково с обеих сторон. Чтобы правильно ездить на этих упражнениях, всаднику необходимо понять коридор вспомогательного давления, который говорить лошади о конкретном упражнении. Затем всаднику необходимо скоординировать применение этих индивидуальных пособий правильно, в данный момент, для конкретной лошади на ее нынешнем уровне понимания.

Компания "АПК-Итекс" продает запчасти к сеялкам по самым низким ценам в Алтайском крае.