О чём должен знать каждый владелец лошади?

Конское бешенство - смертельная болезнь. Если лошадь контактирует с бешенством, у нее нет второго шанса, и каждый год нам напоминают о этом влиянии.
С менее чем 100 случаев бешенства, зарегистрированных в лошадях, ослах и мулах каждый год, легко игнорировать болезнь. Но в то время, как заболеваемость бешенством лошадей низка, смертность очень высока - 100 процентов. Кроме того, всегда существует значительный и серьезный потенциал для любого инфицированного животного передать болезнь людям.
Бешенство - это вирус, который вызывает неврологическое заболевание, которое может поражать всех млекопитающих. Когда животное укушено, вирус мигрирует в мозг, где он вызывает воспаление, известное как энцефалит. Он быстро прогрессирует и неизменно смертелен. Инкубационный период - время между входом вируса в организм и началом клинических признаков - составляет от 2 до 9 недель, но может составлять до 15 месяцев.
Ветеринары часто утверждают, что бешенство может выглядеть как угодно. В то время как некоторые лошади демонстрируют прерывистые или непрерывные признаки агрессии, большинство зараженных лошадей впадают в депрессию или ступор. Некоторые могут страдать анорексией и отказаться от питья, в то время как другие будут продолжать есть и пить до смерти. Неясная хромота и несогласованность являются относительно распространенными ранними признаками бешенства.
Не существует окончательного теста для диагностики бешенства у живого животного. Диагноз бешенства часто делается только после смерти во время посмертного обследования головного мозга. Бешенство обычно прогрессирует быстро, поэтому, если недиагностированные неврологические признаки быстро не прогрессируют в течение первых пяти дней, бешенство, скорее всего, не является причиной.
Мы видим увеличение заболеваемости бешенством у лошадей и другого скота в конце лета и осенью, когда пик дикой природы достигает максимума. Лошади получают бешенство в укусе зараженного (бешенного) животного, такого как енот, лиса, скунс или летучая мышь. Любопытство лошади может сыграть злую шутку, с укусами, обычно встречающимися на лице лошади и морде или нижних конечностях. Большинство экспозиций не замечены, и большинство укусов не обнаружено. Поскольку дикая природа может попасть в амбары (особенно ночью), лошади и в амбарах и на пастбищах подвергаются риску воздействия.
Из-за серьезной угрозы для воздействия на человека при обращении с лошадью с бешенством, любой подозреваемый случай с лошадиным бешенством следует обрабатывать, как если бы он был положительным, пока не будет доказано обратное. Вы можете заразиться вирусом бешенства через контакт с слюной или мозговой / нервной системой ткани. Лица, которые контактировали с лошадью с момента появления клинических признаков, должны немедленно проконсультироваться со своим врачом относительно лечения.
Мало болезней больше боятся, чем бешенства, и не зря. Одна из самых страшных вещей, связанных с этой болезнью, состоит в том, что это одни из самых трудных симптомов для лошадей.
Важность вакцинации животных-компаньонов, включая лошадей, против бешенства, нельзя переоценить. К счастью, имеются безопасные и высокоэффективные вакцины.

Последние публикации

Зачем нужны детские развивающие центры?

Практически в каждом городе можно найти развивающие центры для детей. Здорово, что взрослые заботятся о малышах, стараясь привить определенные знания, умения и помочь адаптироваться в обществе. Малыши дошкольного возраста быстро растут и развиваются. В этот период необходимо прикладывать как можно больше усилий для развития их логики и мышления.

Как выбрать светодиодные светильники для производственного цеха?

Сегодня для освещения зданий, улиц, промышленных цехов, автостоянок широко используются светодиодные светильники разных видов. Промышленные, уличные, офисные и торговые прожекторы, светильники и панели отличного качества пользуются большой популярностью. Их покупают как физические лица, так и компании.

Компания "АПК-Итекс" продает запчасти к сеялкам по самым низким ценам в Алтайском крае.