Отношения между лошадью и наездником

Хорошие отношения лошади и их наездника могут привести к повышению безопасности и производительности, говорит исследователь Роберта Арибони Бранди, доктор философии, из Колледжа наук о животных и пищевой промышленности (FZEA) в Университете Сан-Паулу, Бразилия. Она и ее коллеги недавно изучили взаимосвязь между уровнем реактивности лошадей и тем, насколько хорошо они соответствуют своим наездникам.
Арибони Бранди и ее команда в FZEA провели тестирование темперамента на 37 полицейских лошадях в Бразилии, некоторые пилотировали знакомые гонщики, некоторые нет. Они оценивали свою реактивность в пяти ситуациях: пересекая мост, подвергаясь воздействию внезапно появляющихся предметов, и сталкиваясь с активными или пассивными людьми. Они оценивали уровень реактивности каждой лошади по шкале от одного до пяти, от «спокойной» до «очень агрессивной».
Ученые также наблюдали за ездовыми отношениями между лошадьми и их наездниками во время испытания при переходе через мост. В частности, сказал Арибони Бранди, они отметили признаки «гармоничной связи между всадником и лошадью», последовательные сигналы всадника и инвазивность этих сигналов.
«Мы заметили явную связь между несоответствием всадника и повышенной реактивностью у лошади к неизвестным объектам», - сказал Арибони Бранди. «Однако мы не увидели корреляции между реактивностью и знакомством лошади с наездником».
Они также искали любые признаки того, что всадник не способен «должным образом» реагировать (в соответствии с научными принципами теории обучения) на поведение лошади, не улавливать сигналы лошади или «плохо обученный ответ» лошади - по сути, лошадь не делает того, что всадник ожидал от данного сигнала. Тем временем команда проверила поведенческие признаки дискомфорта у лошадей, такие как непринужденные уши, тряска головы или укороченный шаг.
Исследователи обнаружили, что более реактивные лошади с большей вероятностью могут не соответствовать своему всаднику, хотя понимание причинно-следственных связей в этих отношениях требует дальнейшего изучения, сказала она.
Несмотря на распространенные утверждения о том, что лошади и всадники со временем приобретают доверие, Арибони Брэнди и ее коллеги обнаружили, что лошади в их исследовании не были более или менее реагирующими на вызов при пересечении моста, когда на них ездил незнакомый всадник. На самом деле, лошади и всадники могут «совпадать» с первой поездкой.
«Предварительное знание лошади о всаднике не влияет на их реактивность при предъявлении вызывающего объекта», - сказала она.
По словам Арибони Бранди, у лошадей с более активным темпераментом большая вероятность несоответствия их гонщикам. Но когда у лошади и всадника хорошее взаимное общение и правильное использование вспомогательных средств, пугающие ситуации могут стать менее опасными.
Арибони Бранди представила работу своей команды на 15-й ежегодной конференции Международного общества научных исследований (ISES), проходившей 19-21 августа в Гуэлфе, Онтарио, Канада.

Последние публикации

Лучшая защита для вашей лошади

Владельцы лошадей знают, как покрыть основы, чтобы держать мух от своих лошадей. У них, вероятно, есть маска от мух для каждой лошади, и даже может быть пара вариантов на выбор для защиты ушей. Шариковые, аэрозольные и пастообразные репелленты также являются основными продуктами питания в середине сезона.

Благополучие животных: почему в Монреале запрещены туристические конные экипажи

Вы когда-нибудь катались на конной повозке по городу?
Вы задавались вопросом, было ли это безопасно для лошадей, тянущих вас?
Ну, после долгой кампании, город Монреаль в Канаде решил, что они не думают, что это безопасно, и они решили, что это будет запрещено с 2020 года.
Запрет был запланирован с 2018 года, и через пару дней он начнется.
Почему поездки на лошадях и каретах запрещены?