Правильные тайминги, как основа управления лошадью

Мы общаемся с лошадью, используя коридор давления, который предлагает форму, темп и направление, которое мы хотим, чтобы лошадь взяла. Удаление давления - это награда лошади. Именно так мы общаемся с лошадью: «Да! Правильно ». Если ваше чувство правильного времени (тайминг) выключено, когда вы либо применяете давление, либо удаляете его, ваше сообщение становится искаженным. Лошадь не будет иметь четкой связи между конкретным давлением или коридором давлений и ответом, который вы ожидаете от неё.

Это верно, работаете ли вы с лошадью на земле или с седла. Когда вы работаете на лошади на земле, вы создаете коридор, который соответствует вашим ногам, когда вы едете, используя стену или забор, как одну сторону коридора, а ваше тело и хлыст с другой стороны. Когда вы опрокидываете свой кнут к лошади, это похоже на сдавливание ногами, когда вы находитесь в седле. Когда вы вытаскиваете хлыст с лошади или указываете на землю, это похоже на то, что вы отнимаете ногу.
Чтобы развить хорошее чувство времени, вам сначала нужно понять точную последовательность шагов лошади в каждой походке. Тогда вы должны научиться чувствовать каждый из этих шагов из седла.
Например, внешняя задняя нога вступает в первый ритм галопа. Таким образом, когда лошадь идет, всадник чувствует, что ее наружная кость начинает падать, он знает, что ее задняя нога поднимается с земли и движется вперед в воздухе. Это точный момент, когда она применяет коридор вспомогательных средств для галопа. Если вы хотите левый галоп, примените ваши средства для галопа, когда ваша правая кость начнет падать.
Применение помощи с правильной синхронизацией - это только первый шаг. Вам также необходимо удалить помощь, как только лошадь ответит правильно. Постоянное давление – это неправильный подход. Лошадь просто учится игнорировать его как не имеющее смысла. Таким образом, хотя давление обхвата вокруг груди может сообщать лошади, что вы собираетесь ездить, оно не дает ей никакой информации о форме, темпе или направлении в любой момент во время вашей поездки.
Когда мы тренируем лошадей, мы сначала показываем им то, что хотим. Затем мы спрашиваем их. Когда они понимают, о чем мы спрашиваем, мы можем сказать им сделать это, используя правильные тайминги. Если обученная лошадь, в которой мы уверены, понимает, что мы говорим им, делает выбор, чтобы игнорировать нас, мы можем укрепить наши пособия хлыстом или шпорами. Тайминги необходимы для правильного подкрепления. Например, ударить лошадь после того, как она отказалась от прыжка, совершенно бесполезно. Подкрепление должно наступить в тот момент, когда вы чувствуете, что отказ начинается, когда вы приближаетесь к прыжку.
Это также обуславливает тенденцию некоторых гонщиков думать о вспомогательных средствах как о «переключателях», которые просто включают различные походки или узоры. Они думают, что могут применять средства для галопа, например, затем просто садятся в седло и укладываются вперед, пока они не захотят выключить галоп с помощью другого набора вспомогательных средств. Между этими пусковыми и стоп-сигналами лошадь не получает никакого направления от всадника. Он сам по себе.

Последние публикации

Ответственность в верховой езде

Дерево верховой езды, которое мы используем для обучения студентов прогрессивным навыкам верховой езды, начинается с расслабления, затем добавляет равновесие, следуя движению лошади с сиденьем и правильному применению вспомогательных средств. Когда они овладевают этим сочетанием навыков, гонщики могут координировать свои действия, чтобы правильно влиять на их лошадь.

Основные боковые упражнения для тренировки лошади

Когда молодая лошадь развивает дерево тренировки, мы добавляем боковые движения в её репертуар гимнастических упражнений. Ноги и плечи - основные боковые упражнения, которые укрепляют задние конечности лошади, развивают её равновесие, растягивают и «выпрямляют» её тело, развивая его мышцы одинаково с обеих сторон. Чтобы правильно ездить на этих упражнениях, всаднику необходимо понять коридор вспомогательного давления, который говорить лошади о конкретном упражнении. Затем всаднику необходимо скоординировать применение этих индивидуальных пособий правильно, в данный момент, для конкретной лошади на ее нынешнем уровне понимания.