Ритмическая езда начинается на земле

Люди подходят к верховым лошадям и обучают лошадей, как если бы они были отдельными предметами или наборами навыков. Хотя мы можем описывать их таким образом, чтобы объяснять и учить их, на самом деле они являются взаимосвязанными учебными путями. Опытный наездник, который может следить за движением лошади, может дать зеленой лошади свободу в любой походке, с которой он работает, и установить повторный контакт, не прерывая этого свободного движения вперед. Опытная лошадь, которая уравновешена, гибка и движется свободно с побуждением, может помочь зеленому наезднику научиться следовать за движением в идеальном равновесии с лошадью. Взаимодействие между лошадью и всадником - это танец.

Первый уровень 10-уровневого тренировочного дерева, которое мы используем для обучения наших лошадей, начало всего остального - это ритм. Хотя мы специально не указываем ритм на нашем дереве верховой езды, для гонщиков столь же важно культивировать чувство ритма, как и для всего остального, что они делают.
Устойчивый, непрерывный ритм имеет элемент предсказуемости к нему. Эта предсказуемость может помочь беспокойной зеленой лошади оставаться спокойной и расслабленной. Лошадь начинает верить, что ничего резкого или поразительного не произойдет. Релаксация - это второй уровень в Дереве тренировок и первый уровень в Дереве верховой езды. Всадники, которые дисциплинируют себя, чтобы ритмично работать со своими лошадьми на земле, разовьют критическую привычку, которую они могут перенести в свое катание.
Танцоры должны вовремя шагать в ритм, чтобы координировать действия друг с другом и играть плавно. Всадник с хорошим чувством ритма будет ходить, поворачиваться и останавливаться в устойчивом ритме. Она сохранит чувство ритма, когда поймает свою лошадь, поглаживает его и ведет обратно в сарай. Наблюдайте за блаженным выражением на лице лошади, которую готовит смотритель, который держит карри и кисти в устойчивом внутреннем ритме, и вы увидите силу ритма.
Развитие хорошего чувства ритма требует концентрации. Чтобы ритмичные движения стали укоренившейся привычкой, вам необходимо обращать внимание на ритм ходьбы, схему дыхания, а также изгиб и качание коленей, бедер и плеч. Вы не можете быть «многозадачны» и думать о том, что у вас будет на обеде или разговаривать с другом в то же время, когда вы ведете свою лошадь или ухаживаете за ней, или даже стоите и ждете с ней. Вы должны держать свое внимание на своей лошади и свой ритм отношений с ней.
В начале не бойтесь считать ритм, напевать или петь, чтобы помочь вам найти устойчивый ритм на земле или в седле. Пение или напев - это одна из вещей, которую мы делаем, чтобы всадники чувствовали ритм, и они могут помочь нервным всадникам расслабиться. Со временем у вас появится внутреннее чувство ровного ритма без внешнего костыля.
Ритм - это мощный инструмент для тренировок и катания. Это помогает наездникам общаться более ясно со своей лошадью через их средства. Лошадь, на которой всегда ездят ритмично, начинает искать и ловить ритм своего наездника. Он учится отражать этот ритм. Когда суставы всадника двигаются в определенном ритме «ходьбы», «рыси» или «галопа», лошадь чувствует этот ритм или биение и реагирует соответствует. Чувство ритма не только важно в походке, оно также необходимо для плавных переходов между походками. Если лошадь напугана или убегает, всадник, у которого культивируется сильное чувство ритма, может использовать ритм, чтобы вернуть внимание лошади, успокоить и восстановить контроль.

Последние публикации

Значение высоты для лошадей

Когда вы обучаете лошадь, высота объекта влияет на скорость обучения.
Исследование, которое показало важность роста, включало обучение восьми лошадей, чтобы сделать правильный выбор между двумя вариантами. Чтобы преуспеть, лошади должны были помнить визуальные подсказки. В этом случае у лошадей цвет может ассоциироваться с получением морковки.

Обучение лошадей сохранять спокойствие

Лошадь, которая не пугается при виде шелестящего полиэтиленового пакета или проезжающего мимо велосипедиста, безусловно, предлагает более безопасные и более приятные поездки. Существует множество теорий о том, как лучше всего помочь лошади преодолеть свой естественный инстинкт бояться необычных вещей. В настоящее время исследования показывают, какие методы обучения дают наилучшие результаты.