Рынок лошадей Плембон в Клатене

Десятки лошадей были связаны под пышными деревьями на Рынке Плембон в Клатене, Центральная Ява, в то время как потенциальные покупатели перемещались по рынку, чтобы осмотреть животных в сопровождении своих владельцев.
Сделки заключались с утра до вечера. Рынок известен как место для различных животных, включая коров, овец, коз и птиц. Каждый вид животных продается в определенные дни в соответствии с яванским календарем.
В ноябре на Плембон Маркет начали продавать лошадей. Животные доступны каждый день Пон, привлекая покупателей и продавцов из таких городов, как Джокьякарта, Амбарава и Каранганьяр на центральной Яве, Паситан и Блитар из Восточной Явы, а также города вокруг Клатена.
Варсито, исполняющий обязанности главы рынка, сказал, что Plembon стал вторым конным рынком в Индонезии после Jeneponto в Южном Сулавеси. «Мы создали этот рынок для любителей лошадей, где они могут иметь безопасное и комфортное общение и транзакции», - сказал он.
Он добавил, что многие энтузиасты лошадей пробовали онлайн-транзакции, но были разочарованы, обнаружив, что купленные ими лошади не так рекламировались.
От 50 до 100 лошадей переходят из рук в руки на рынке в обычный день. Большинство из них используются для туризма, например, чтобы тянуть туристические тележки. Цены начинаются от 15 миллионов рупий (1068 долларов США) за лошадь.
Есть также превосходные породы для ценителей, и руководство рынка работает над продажей скаковых лошадей.
Для удобства покупателей и торговцев руководство предоставляет ветеринарного врача, чтобы помочь оценить здоровье животных. Услуга предоставляется бесплатно.
Ветеринар Агунг Дви Риянти из Университета Гаджа Мада в Джокьякарте сказала, что услуги, которые она оказывала в Плембоне, включали общий осмотр и тест на беременность с помощью устройства для ультразвуковой сонографии (USG).
«Лошадей в хорошем состоянии можно определить по их движениям и здоровому аппетиту», - сказал Агунг, добавив, что на рынке также доступны предварительные проверки здоровья.
Конный рынок Плембона также продает andong (четырехколесные деревянные тележки) и dokar (двухколесные тележки) по 3 миллиона рупий за штуку, а также такие аксессуары, как колокольчики, лампы, колеса, уздечки, наглазники и седла, доступные для покупки.
Растущий общественный интерес к экологически чистым перевозкам может внести значительный вклад в конный рынок Плембона, несмотря на то, что автомобили в стране являются предпочтительным видом транспорта в стране.
В некоторых частях Клатена повозки, запряженные лошадьми, по-прежнему остаются популярным средством передвижения. Они также являются любимым вариантом среди туристов, посещающих Клатен, особенно во время мероприятий без автомобильного дня.
Лошади, продаваемые на Плембон Маркет, классифицированы на основе катурангган, яванского учения о физических характеристиках и поведении лошадей, которое передавалось из поколения в поколение. Категории: сатрия пинаюнган, данданг принт, тунггул мега и дурга джая. Каждое имя основывается на форме тела лошади, цвете глаз, гриве и мехе.

Последние публикации

Лучшая защита для вашей лошади

Владельцы лошадей знают, как покрыть основы, чтобы держать мух от своих лошадей. У них, вероятно, есть маска от мух для каждой лошади, и даже может быть пара вариантов на выбор для защиты ушей. Шариковые, аэрозольные и пастообразные репелленты также являются основными продуктами питания в середине сезона.

Благополучие животных: почему в Монреале запрещены туристические конные экипажи

Вы когда-нибудь катались на конной повозке по городу?
Вы задавались вопросом, было ли это безопасно для лошадей, тянущих вас?
Ну, после долгой кампании, город Монреаль в Канаде решил, что они не думают, что это безопасно, и они решили, что это будет запрещено с 2020 года.
Запрет был запланирован с 2018 года, и через пару дней он начнется.
Почему поездки на лошадях и каретах запрещены?